September 19th 2016
Topfenlaibchen mit Grillgemüse
by Alex, in FoodTopfenlaibchen mit Grillgemüse
Zutaten (für 2 Personen)
Laibchen
- 300g Erdäpfel
- 150g Topfen
- 1 Ei
- Käse nach belieben
- Petersilie
- Schnittlauch
- Zwiebel
- Knoblauch
- Semmelbrösel
Gemüse
- Gemischte Paprika
- Zucchini
- Avocado
- Thymian
Marinade
- Limettensaft
- Rotweinessig
- Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Zwiebel
- Knoblauch
Sonstiges
- Joghurt
- Limettensaft
- Olivenöl
- Petersilie
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Gin-Shots
- Gin
- Granatapfelkerne
- wenn vorhanden crashed ice
Zubereitung
- Erdäpfel kochen
- Zwiebel und Knoblauch würfeln und glasig anschwitzen
- Gemüse waschen und schneiden
- Für die Laibchen Topfen, gehackten Schnittlauch und Petersilie, geriebenen Käse, Brösel, Ei, Salz, Pfeffer und Teil des angeschwitzten Zwiebels und Knoblauchs vermengen
- Gekochte Erdäpfel schälen, pressen/reiben/zerdrücken, ausdampfen lassen und unter die Topfenmasse geben
- Für den Dip Joghurt, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch vermischen und abschmecken
- Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch mit Essig, Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren
- Laibchen formen und braten
- Gemüse mit Olivenöl grillen
- Zum Schluss Laibchen und Gemüse anrichten und das Gemüse noch mit der Marinade beträufeln
Kommentare