October 26th 2015
Beerenmuffins
by Petra, in FoodBeerenmuffins
- 150g Beeren
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60ml Sonnenblumenöl
- 80ml Vanillejoghurt
- 100g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 50g Speisestärke
- 80g gemahlene Nüsse
- 100g Butter
- 30g Zucker
- Teil der Beeren
- Eier, Zucker, Salz schaumig rühren
- Nach und nach Joghurt und Öl unterrühren
- Mark der Vanilleschote hinzufügen
- Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und über die Eimasse sieben
- Mit einem Kochlöffel die Beeren untermengen (einen Teil für die Buttercreme beiseite stellen)
- Bei 180° ca. 20min. backen
- 5min. auskühlen lassen
- Beeren pürieren
- Butter weich schlagen
- Beerenpüree unter die Butter mischen
- Muffins mit einem Spritzsack verzieren
- schmecken lassen ;) !!!
Kommentare